Política de privacidade

Última modificação: 19 de julho de 2020 – V1.0 

Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail: contato@kanttum.com. 

  1. Para garantir a segurança dos seus dados pessoais, seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Amazon, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança SSL, que garante segurança dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários. Com isso, essas empresas passam a ter acesso aos seus dados pessoais, somente para armazená-los, assim que você os fornece no site. Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

  1. Quando o Usuário criar uma conta de acesso à nossa Plataforma, nós iremos pedir os seguintes dados pessoais: Nome, E-mail, Foto, Aulas e Avaliações.

  1. Quando você entra na nossa Plataforma colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

  1. Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco, inclusive no chat interno, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você utilizasse a plataforma teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

  1. Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

  1. Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a KANTTUM realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

  1. Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.

  1. A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:


  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
  4. Coleta de Dados Pessoais;
  5. Finalidades e Bases Legais para o Tratamento de Dados Pessoais;
  6. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
  7. Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  8. Segurança;
  9. Mudanças na Política de Privacidade;
  10. Disposições Gerais;
  11. Contato.

KANTTUM. POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar a plataforma KANTTUM, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

A plataforma “KANTTUM” é de propriedade, mantida e controlada pela pela KANTTUM TECNOLOGIA EM EDUCAÇÃO S.A., pessoa jurídica de direito privado com sede na  Avenida Anselmos Alves dos Santos, 40, Saraiva, CEP: 38.408-008 – Uberlândia-MG, inscrita no CNPJ sob o nº 20.682.898/0001-32.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários, e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18. 

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO 

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 19/06/2020.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa: 

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas. 

Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.

Https: Sigla de Hyper Text Transfer Protocol Secure, que em português significa Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto. É um protocolo de comunicação utilizado para sistemas de informação de hipermídia, sendo a base para a comunicação de dados da World Wide Web (www).

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Newsletter: Tipo de boletim informativo, com distribuição regular a assinantes e que aborda geralmente um determinado assunto. Geralmente são enviados por e-mail, que podem ser recebidos após efetuar um cadastro em algum site. 

Mail Marketing: utilização do e-mail como ferramenta de marketing direto, respeitando normas e procedimentos pré-definidos, analisando o retorno gerado através de relatórios e análises gráficas gerando campanhas cada vez mais otimizadas.

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS 

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores Amazon, cujo acesso é restrito. Além disso, utilizamos firewalls e certificado de segurança SSL, que garante segurança dispondo de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários.

3.2. Os servidores citados na cláusula anterior, utilizados pela KANTTUM estão localizados no Brasil, munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados. Dando aceite a estas políticas, o Usuário se declara ciente e de acordo com a transferência internacional de dados, conforme artigo 7º, I, da Lei 13709/18, e art. 33, VII, da mesma Lei.

3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela KANTTUM, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

3.4. O Usuário se responsabiliza e se declara exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações que inserir na Plataforma. Ainda, declara-se exclusivo responsável pela veracidade das informações inseridas.

4. COLETA DE DADOS

4.1. Informações fornecidas pelos Usuários: A KANTTUM solicita do Usuário as seguintes informações de identificação relevantes para o funcionamento da plataforma: Nome, E-mail, Foto de Perfil, Aulas e Avaliações.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Além dos dados que legalmente somos obrigados a armazenar, coletamos informações de forma indireta através do Analytics da ferramenta Zendesk, com o objetivo de aperfeiçoar a aplicação com base na utilização.

4.3. Histórico de contato: A KANTTUM armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da plataforma, como mensagens em chat interno e upload de arquivos. A finalidade é ter registros de eventuais acordos e solicitações. 

5. FINALIDADES E BASES LEGAIS PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Ao aceitar o presente termo, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a KANTTUM, conforme informações apresentadas a seguir:

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade

Nome

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Identificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. Assim como identificar o  Usuário no ato da prestação de serviço. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário dá seu consentimento preenchendo espontaneamente formulários do site.  
Foto de Perfil Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). É utilizado para identificar os Usuários na plataforma, reconhecendo-os nos vídeos gravados. Essa foto de perfil só será armazenada caso o Usuário decida fazer seu Upload na plataforma.

E-mail

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018); e b) b) para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018). a) Utilizado como login na plataforma, meio de comunicação com o Usuário, para envio de mensagens informativas. Essa informação só é obtida quando, de forma livre, inequívoca e informada, o Usuário dá seu consentimento preenchendo espontaneamente formulários do site; e b)Mail Marketing, Direcionamento de conteúdo de marketing, bem como de campanhas publicitárias, a fim de oferecer produtos e serviços diretamente ao Usuário

Vídeos de aulas e avaliações

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Para fins de execução do serviço, é o meio utilizado para a formação continuada do professor, e avaliação das aulas pelo mentor e Usuário Administrador. Serão armazenados apenas vídeos que o Usuário fazer o upload na plataforma. 
IP (Internet Protocol),
Localização,
Fonte de referência,Tipo de navegador,Duração da visita,Páginas visitadas
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da KANTTUM de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses

5.2. O Usuário Administrador possui ciência que deverá obter as devidas autorizações para inclusão dos dados do Usuário Professor na plataforma, assim como orientar a respeito destas Políticas de Privacidade, tudo em conformidade com a Lei nº 13.709/18. 

6. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS 

6.1. Poderão ter acesso às informações dos Usuários apenas os sócios da KANTTUM. Ainda, poderão ter acesso à informação os Mentores designados pela plataforma, com a finalidade de execução da prestação de serviços.

6.2. A KANTTUM não compartilhará com terceiros os dados sigilosos do Usuário, salvo por força de lei ou ordem judicial. 

6.3. Dados Pessoais do Usuário poderão ser compartilhados pela KANTTUM com os Usuários Administradores, visando única e exclusivamente a execução dos serviços contratados por elas. Assim, os Usuários Administradores se responsabilizam pela segurança e pelo tratamento de todos os dados do Usuário que eventualmente tiverem acesso em razão de um compartilhamento, não podendo divulgá-las em desconformidade com a legislação vigente.

7. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS 

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela KANTTUM: A KANTTUM poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), por meio do botão cancelar assinatura.

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.


8. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS 

8.1. O titular dos dados tem direito a obter da KANTTUM, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial;

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018; 

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a KANTTUM realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

9. SEGURANÇA

A KANTTUM tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a KANTTUM diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

10.1. A KANTTUM poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários. 

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo. 

10.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a KANTTUM. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. DISPOSIÇÕES GERAIS

A KANTTUM dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. CONTATO

A KANTTUM disponibiliza um Canal de Contato (endereço eletrônico) para receber todas as comunicações que o Usuário desejar fazer: contato@kanttum.com.

Fale com
consultor.

Fale com
consultor.